¿A qué precio obtendremos la electricidad autoproducida?

El precio Generation kWh a aplicar por la electricidad que recibiremos a través de nuestra factura, se calculará en función del coste real para generar esta electricidad en las Plantas Asociadas.

Así pues, los kilowatios-hora asignados no son gratuitos. Tienen un precio que será equivalente al precio de coste que tiene generarlos.
El precio de la energía establecido para este año es de 0,036 €/kWh<br>

Este precio se calcula en función de los costes de operación de las instalaciones asociadas, y que también puede ser objeto de ajuste por parte de la Asamblea General de Som Energía, en función de criterios objetivos establecidos en las  condiciones generales del contrato:

• Costes de mantenimiento.
  • Impuesto de generación.
  • Costes de gestión.
  • Amortización lineal durante 25 años o durante la vida útil del proyecto.
  • Otros.

Aunque la variación anual del precio Generation kWh será pequeña, no se trata de un valor fijo durante toda la vida del contrato, sino que se ajustará a la realidad de cada momento. Es importante recalcar que será un precio independiente del Mercado Eléctrico. De hecho, esta independencia es uno de los pilares del proyecto Generation kWh.

La incidencia en la factura de este precio de coste únicamente incide en la parte de energía. Por tanto, no evita pagar los otros conceptos del término variable o consumo (peajes, pagos regularizados, tasas, etc.).

Con los proyectos que queremos impulsar se prevé un precio de coste de entre 0,035 a 0,038 €/kWh, es decir, aproximadamente  un céntimo por debajo del precio de la electricidad en el mercado. Por ejemplo, en el caso de la tarifa 2.0, estaríamos hablando de un término de energía del orden de 0.122449 €/kWh.

Para más información, el método de cálculo concreto se especifica en el Anexo I del contrato suscrito.

Visitar el web Generationkwh.org